Taizégebet

Taizégebet „Nacht der Lichter" 2014

Dieses Jahr findet das stadtweite Taizégebet „Nacht der Lichter" am 9. November um 18:00 Uhr in der Stiftskirche/ Stuttgart statt. Die Veranstalter sind die Citykirchen Stuttgart, das Kath. Jugendwerk, die altkath. und anglikan. Kirche. Es wird von Brüdern der ökumenischen Gemeinschaft Taizé unterstützt. Das Gebet für den Frieden und der Dank für 25 Jahre Mauerfall stehen dieses Jahr im Blickfeld.

In Stuttgart gibt es eine Vielzahl von Gebetsgruppen, welche inspiriert durch die Bruderschaft von Taizé regelmäßig zusammenkommen, um mit den einfachen Gesängen für Frieden zwischen den Völkern und mehr Gemeinschaft in der Kirche Christi zu beten.

Die Nacht der Lichter richtet sich an Menschen jeden Alters. Das Gebet wird wie in Taizé in mehreren Sprachen stattfinden. Die einfachen Taizégesänge werden durch einen Chor und ein Ensemble unterstützt. Weitere Infos gibt es unter www.taize-stuttgart.de.

Die Vorbereitungsgruppe lädt zu diesem gemeinsamen Gebet mit Gesängen aus Taizé, kurzen Texten und Stille herzlich ein.

Cornelia Götz, Citydiakonin und Pater Jörg Widmann SDB, Jugendpfarrer

flyer taizegebet 2014

Mehr in dieser Kategorie: « Taizé-Gebet Taizé-Gottesdienst »