Vorstellung der Uhlbacher Konfirmanden am 1. Advent

Vorstellung der Uhlbacher Konfirmanden im Gottesdienst am 1. Advent, Sonntag, den 27.11.16

18 KonfirmandInnen und fünf jugendliche Mitarbeiter sind Ende September mit unserem Jugendreferenten und mit mir in Murrhardt auf Konfi-Freizeit gewesen. Wir haben uns gefragt: „Wer ist Jesus Christus?“. Als Antwort haben wir gefunden: „Jesus Christus ist der Sohn Gottes, der vom Himmel auf die Erde zu uns Menschen kam und uns Menschen mit Gott und untereinander ganz neu verbunden hat.“ Die sichtbare Verbindung ist das Kreuz. So haben wir viele Kreuze gestaltet, kleine als Halskette und große aus Stöcken und Papier. Auch Lichtkreuze sind entstanden. Die Fotos von 18 Lichtkreuzen zusammen bilden jetzt unser Kreuz im Jugendraum.
Am 1. Advent feiern wir, dass Gottes Licht in die Dunkelheit der Welt gekommen ist. Die KonfirmandInnen werden den Gottesdienst mitgestalten und sich dabei der Gemeinde vorstellen.
Margarete Goth

Letzte Änderung amDonnerstag, 13 Oktober 2016 18:02