Besondere Gottesdienste in der Sommerzeit in Obertürkheim

Himmelfahrt am 25. Mai um 10:00 Uhr auf dem Rotenberg

Herzliche Einladung zum gemeinsamen Gottesdienst, aller Gemeinden rund um den Rotenberg mit allen Spaziergängern und Freunden dieses Gottesdienstes, an diesem einmaligen Ort, dem Himmel etwas näher, mit Blick weiter über Stuttgart und das Neckartal. Der Gottesdienst findet vor dem Aufgang zur Grabkapelle statt und wird von Pfr. Gottfried Jetter gestaltet, mit den Chören aus Uhlbach und Obertürkheim und dem gemeinsamen Posaunenchor.

Pfingsten am 4. Juni um 10:00 Uhr in der Andreaskirche Obertürkheim

Wir freuen uns, dass wir wieder die Altistin Katharina Falk - Weltzien gewinnen konnten, mit uns gemeinsam den besonderen Pfingstgottesdienst zu gestalten.

Wir werden schauen, wohin der Heilige Geist uns in diesem Gottesdienst führen wird. Noch wird es nicht verraten, denn die Entwicklung der Ideen sind nicht abgeschlossen. Ob sich wieder ein Empfang mit Erdbeeren und Sekt an den Gottesdienst anschließt, bleibt zu hoffen. Gute Traditionen, soll man beibehalten!

Festgottesdienst 90 Jahre Andreaskirche am 2. Juli um 10:30 Uhr

1927 war das Jahr der Einweihung unserer Andreaskirche. Sie trägt die Spuren einer bewegten Geschichte in sich, gebaut aus dem Bedürfnis Platz zu schaffen, für die große Gottesdienstgemeinde, denn es waren an Sonntagen zu viele Menschen für die kleine Petruskirche. Zerstörung im Krieg und Wiederaufbau. Heute stehen wir vor anderen Problemen: Wie erhalten wir die Andreaskirche für unsere Gemeinde? Wir wollen ein Fest der Dankbarkeit feiern und uns der Verbundenheit von Kirche und Gemeinde im Leben dieses Ortes erinnern. Die Uhlbacher Gemeinde ist herzlich dazu eingeladen.

Ökumenischer Fleckengottesdienst am Haus am Weinberg, 30. Juli um 10:00 Uhr

Die Gemeinde kommt einmal im Jahr bei den Menschen zusammen, von denen die meisten nicht mehr zu den Gottesdiensten in die verschiedenen Kirchen kommen können. Hier kommen alle hinaus an die frische Luft, um an der gemeinsamen Feier des Gottesdienstes von Sabine Lux von der katholischen Gemeinde und Pfr.in Weltzien, teilzuhaben. Auch wenn danach schon bald das Mittagessen serviert wird, ist es dennoch schön als Abschluss eine Butterbrezel zu knabbern und ein Glas Saft zu trinken.

Doppeldienste in Obertürkheim und Uhlbach:

Nach Trinitatis 11.6.17 feiern wir trotz Vakanz in Uhlbach wieder Doppeldienste. Gottesdienstbeginn ist in Uhlbach um 9:30 Uhr mit Vorläuten und in Obertürkheim um 10:30 Uhr mit Nachläuten

Kinderkirche

Wir laden euch herzlich ein, liebe Kinder und Eltern gemeinsam mit uns das große Pfingstfest zu feiern. Ob klein ob groß, wir brauchen euch, damit ihr Leben in die große Kirche bringt! Wir werden schauen ob der Heilige Geist so stark wehen kann an diesem Tag, das er euch in Bewegung bringt?

Letzte Änderung amDienstag, 25 April 2017 14:53