Sommerfest der Diakoniestation Untertürkheim in Uhlbach

• Publiziert in Diakonie

fest diakonie web kleinSeit einigen Jahren gibt es einen Beirat für die Diakoniestation Untertürkheim. Die Krankenpflegevereine und Kirchengemeinden halten so guten Kontakt zu den Schwestern und Pflegern, die in unseren Gemeinden ihren Dienst tun. Durch die Fusionen der Diakoniestationen in Stuttgart war es nicht mehr möglich, an einem Ort ein Sommerfest für die MitarbeiterInnnen zu veranstalten. Der Beirat für den Pflegebereich Untertürkheim war sich vor zwei Jahren sofort einig: das machen wir. Das erste Fest im vergangenen Jahr hat der Krankenpflegeverein Untertürkheim zusammen mit dem Rotenberger Verein ausgerichtet. In diesem Jahr haben wir Uhlbacher die Schwestern und Pfleger und alle Nachbarschaftshelfer mit ihren Angehörigen eingeladen.

Der Sommer zeigte sich von seiner schönsten Seite. Herrlicher Sonnenschein, Sonnenblumenarrangements und ein herrliches Sommerbufett versprachen ein schönes Fest. Konfirmandinnen und Konfirmanden und deren Mütter und zwei Kirchengemeinderäte haben uns im Vorstand den ganzen Tag unterstützt. Schwester Ute und Schwester Petra, die Leiterinnen der Station, und alle Gäste sind gerne nach Uhlbach gekommen. Herr Picht, der Geschäftsführer der Diakoniestation, kam aus dem Staunen nicht heraus. „Das ist der Traum! Die Diakoniestation lebt inmitten der Gemeinde“. Es war für uns alle ein schöner Nachmittag der Begegnung. Ich bedanke mich im Namen des Vorstandes des Krankenpflegevereins Uhlbach e.V bei allen HelferInnen. Ein herzliches Dankeschön noch einmal allen haupt- und ehrenamtlichen MitarbeiterInnen der Diakoniestation, Pflegebereich Untertürkheim, für Ihre engagierte diakonische Arbeit in unseren Gemeinden.

Margarete Goth

Foto: Lukas Schmidt-Ungerer