Hauptversammlung Krankenpflegeförderverein Obertürkheim

Hauptversammlung Krankenpflegeförderverein Obertürkheim am 1. Juli 2014 um 16:00 Uhr im Luthersaal der Andreaskirche

Liebe Mitglieder des Krankenpflegefördervereins in Obertürkheim,

das Jahr 2014 bringt Bewegung und damit einiges Neues mit sich, von dem wir Ihnen am Julianfang gerne berichten möchten.

Nicht nur die Vereinsnachrichten, der Stand der Finanzen und andere wichtige Informationen sind der Anlass zu dieser Einladung, sondern es hat auch einen Wechsel im Vorstand gegeben. Anja Höss hat ihr Amt als Vorsitzende niedergelegt und Pfarrer Christian Kögler (stellvertretender Vorsitzender) ist umgezogen. Deshalb möchte ich mich Ihnen als neue Vorsitzende des Vereins vorstellen. Bedingt durch den Stellenwechsel im Pfarramt Obertürkheim habe ich diese Aufgabe übernommen. Mir zur Seite ist der Ihnen bekannte Vorstand. Ebenso neu hinzugekommen ist Frau Petra Jung. Sie ist seit 1.12.2013 Kirchengemeinderätin und hat sich bereit erklärt den Vorstand des Krankenpflegefördervereins Obertürkheim zu unterstützen. Durch ihren Beruf als Krankenschwester und Stationsleitung in der Abteilung für Psychosomatik im Diakonieklinikum ist sie prädestiniert für diese Aufgabe. Wir freuen uns darauf, Sie als Mitglieder des Vereins hoffentlich zahlreich begrüßen zu können!

Damit Sie uns Neuen besser kennenlernen, stellen wir uns auch als Referentinnen des nachmittags zur Verfügung zum Thema:

Das Zusammenspiel von Körper und Seele!

Wie wirken sich Stimmungen z.B. auf die Körperhaltung aus und wie kann ich über Körperübungen mein seelisches Befinden verändern?

Ich werde meine Erfahrung in der Arbeit als Tanztherapeutin einbringen und Petra Jung wird aus ihrer Arbeit in der Psychosomatik berichten.

Wir freuen uns auf Ihr Kommen

Friederike Weltien und Petra Jung