Einladung Weltgebetstag

WGTFrauen aller Konfessionen laden zum Weltgebetstag ein
am Freitag, 1. März 2013 um 19:00 Uhr
im Gemeindesaal der Katholischen Kirche St. Franziskus Obertürkheim, Eingang Aprikosenstraße
Seit vielen Jahren feiern wir am ersten Freitag im März den Weltgebetstag, eine weltweite Basisbewegung von christlichen Frauen und wir laden Sie herzlich ein, mit uns diesen Gottesdienst zu feiern, gemeinsam mit Frauen und Männern in über 170 Ländern. Für dieses Jahr haben Frauen aus Frankreich den Gottesdienst vorbereitet.

Ihr Gottesdienst ist überschrieben mit dem Bibelzitat „Ich war fremd und ihr habt mich aufgenommen" (Mt 25,35) und fragt: Wie können wir „Fremde" bei uns willkommen heißen? Er liefert dazu biblische Impulse, Frauen teilen ihre guten und schwierigen Zuwanderungsgeschichten mit uns. Mutig konfrontiert uns dieser Weltgebetstag mit den gesellschaftlichen Bedingungen in unserer „Festung Europa", in der oft nicht gilt, wozu Jesus Christus aufruft: „Ich war fremd und ihr habt mich aufgenommen". Musikalisch wird der Gottesdienst von der ChorConnection Obertürkheim unterstützt. Anschließend sind Sie noch herzlich zu einem Essen nach französischen Rezepten eingeladen. Das ökumenische Vorbereitungsteam Obertürkheim/Uhlbach freut sich auf Sie!

Bei Fragen können Sie sich gerne an Petra Mayer, Gisela Schlumberger und Elisabeth Remppis wenden.