Weltgebetstag 150306

wgt 2015 miniFrauen aller Konfessionen laden ein zum

Weltgebetstag am Freitag, 6. März 2015 um 19:00 Uhr
im Gemeindehaus Uhlbach, Passeier Str. 7

Seit vielen Jahren feiern wir am ersten Freitag im März den Weltgebetstag, eine weItweite Basisbewegung von christlichen Frauen und wir laden Sie herzlich ein, mit uns diesen Gottesdienst zu feiern, gemeinsam mit Frauen und Männern in über 170 Ländern. Für dieses Jahr haben Frauen von den Bahamas den Gottesdienst vorbereitet. In dessen Zentrum steht die Lesung aus dem Johannesevangelium , in der Jesus seinen Jüngern die Füße wäscht. Hier wird für die Frauen der Bahamas Gottes Liebe erfahrbar, denn gerade in einem Alltag, der von Armut und Gewalt geprägt ist, braucht es tatkräftige Nächstenliebe auf den Spuren Jesu Christi.

Wir gestalten den Gottesdienst nach der Liturgie der Bahamaerinnen, auch mit der Musik, die sie ausgesucht haben und werden dabei von der ChorConnection unterstützt. Anschließend sind Sie noch herzlich zu einem Imbiss nach Rezepten von den Inseln eingeladen. Das ökumenische Vorbereitungsteam Obertürkheim/Uhlbach freut sich auf Sie!

Bei Fragen können Sie sich gerne an Petra Mayer, Gisela Schlumberger und Elisabeth Remppis wenden.