Der Kinderchor

Im Kinderchor treffen sich zur Zeit etwa 25 Kinder zwischen 6 und 14 Jahren. Wir singen, das versteht sich ja von selbst. Außerdem wird im Kinderchor aber auch viel Theater gespielt. Nach Weihnachten starten wir wieder mit den Vorbereitungen zu unseren größten Aufführungen im Jahr. Dafür fahren wir am Anfang der Osterferien immer auf unsere beliebte Kinderchorfreizeit. Das alles ist so aufwändig, dass wir ein gutes Dutzend ehrenamtliche Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter (Eltern und andere) beschäftigen: für Regie, Tanz, Bühnenbild, Kostüme, Requisite, Beleuchtung, unsere Freizeit bekochen und begleiten, zwischendurch mal Kuchen backen oder am Schluss Blumensträuße besorgen und eine schöne Dankesrede halten. Die Proben sind immer Freitags.

Kinderchorleiterin: Elke Michel

Wunderschönes Ostererlebnis

Rückblick und Ausblick

Der Kinderchor hat uns in Obertürkheim ein wunderschönes Ostererlebnis geschenkt. Am 19. April haben die Kinder die ganze aufregende Ostergeschichte als Singspiel aufgeführt. Vom ängstlichen Gang der Frauen ganz früh am Morgen, als es noch dunkel war, zum leeren Grab, bis hin zur Begegnung mit dem Auferstandenen beim Brot brechen in Emmaus. Frau Michel hat in intensiver Probenarbeit mit Unterstützung von Frau Jutz die Kinder motivieren können, gesanglich, aber auch in den kleinen wohl dosierten Spielszenen. Beigetragen zu der feierlichen und ernsthaften Stimmung hat das kleine Vokalensemble der Andreaskantorei, die als Auftakt des Singspiels von der Empore herab die Ostersequenz gesungen haben und zwischendurch immer wieder einen Choral anstimmten, den dann auch die Gemeinde mitsingen konnte. Die Obertürkheimer Gemeinde bedankt sich bei allen Mitwirkenden und wünscht dem Kinderchor weiterhin viel Erfolg und besonders auch Spaß. Es sieht aus, als sollte der Spaß nicht zu kurz kommen bei dem nächsten Vorhaben des Chores. Da wird jetzt Filmmusik geübt: Lieder aus dem Film „Die Kinder des M. Mathieu". Es wird einen Filmnachmittag geben und einen kleinen Ausflug nach den Pfingstferien. Wer Lust hat, mitzusingen ist immer herzlich willkommen, sagt Frau Michel!

Friederike Weltzien

KiChor Otkh150412 k15425b