Kinderkirche und Familiengottesdienste

Kinderkirche und Familiengottesdienste in Obertürkheim

Liebe Kinder,

am 15. März seid ihr mit euren Eltern sehr herzlich eingeladen um 10:00 Uhr zum Abschlussgottesdienst der Visitation. Denn beide Dekane, Herr Schultz-Berg und Herr Böhm, haben in den Wochen vorher unsere Gemeinde besucht und mit vielen Menschen gesprochen. Wahrscheinlich werdet ihr einen von ihnen auch irgendwo kennenlernen. Herr Böhm wird auch mal in die Schule kommen zum Reli-Unterricht. Jedenfalls enden diese Besuche mit einem besonderen Gottesdienst, indem die beiden Dekane auch über das sprechen werden, was sie hier in Obertürkheim erlebt haben. Für euch Kinder werden wir da ein eigenes Programm anbieten, damit euch der Gottesdienst nicht zu langweilig wird.

Am 22. März ist dann um 19:00 Uhr eine Nachtschicht zum Thema Inklusion, das bedeutet z.B. wie behinderte und nicht behinderte Kinder zusammen in einer Klasse unterrichtet werden und wieviel man voneinander lernen kann. Aber das ist wahrscheinlich zu spät für euch, wenn ihr am nächsten morgen in die Schule müsst, eure Eltern wird's bestimmt interessieren.

Der Sonntag danach ist der Palmsonntag, der 29. März. Da wollen wir euch zum Kindergottesdienst einladen, damit ihr euch auf Ostern vorbereiten könnt. Und an Ostern, den 5. April wollen wir mit euch Kindergottesdienst feiern und danach alle zusammen wieder Ostereier suchen im Garten der Andreaskirche, wenn das Wetter schön ist, sonst eben im Luthersaal. Also immer um 10:00 Uhr in der Andreaskirche!

Wir freuen uns sehr, wenn ihr kommt!

Eure Alex Gulde, Nadine König und Friederike Weltzien

Mehr in dieser Kategorie: Ostern für Kinder »