Kunst- und Bibeltage Uhlbach

Druckwerkstatt - "Im Anflug auf die Reformation"
Kinder-Kunst-und-Bibeltage am 18., 19 und 20. Mai 2016
jeweils von 9:00 Uhr bis 18:00 Uhr im Gemeindehaus Uhlbach, in der Kirche, ...
Am 31.10.2017 jährt sich der Thesenanschlag Martin Luthers zum 500. Mal. Ohne die Erfindung des Buchdruckes hätten die reformatorischen Ideen Martin Luthers und seine Übersetzung der Bibel ins Deutsche nicht so schnell verbreitet werden können. Von Hand gesetzte und gedruckte Flugblätter brachten den Menschen in Deutschland die frohe Botschaft. Das war viel schneller als die bisherige Methode, die Bibel von Hand abzuschreiben.
In diesen drei Tagen wollen wir in verschiedenen kreativen Druckwerkstätten Flyer und Flugblätter herstellen. Dazu fragen wir uns: Was haben wir Kinder in Uhlbach zu sagen? Was wollen wir den Andern mitteilen?
Für dieses Projekt auf dem Weg zum Reformationsjubiläum konnten wir die Diplom-Kulturpädagogin Annette Plaz gewinnen. Sie arbeitet in Berlin in der Reformationskirche (REFO Moabit), einem spannenden Projekt mit großer kreativer Vielfalt. Auch beim Evangelischen Kirchentag in Stuttgart war sie an Kunstaktionen in der Atelierkirche auf dem Killesberg beteiligt. In der Jugendkirche in Stuttgart hat sie viele Projekte mitgestaltet.
Der Eigenanteil der Kosten beträgt pro Kind 25 Euro.
Eingeladen sind Kinder ab Grundschulalter bis 12 Jahre.
Es können maximal 25 Kinder teilnehmen.
Anmeldungen nehmen wir bis 15.April entgegen unter:
Wir freuen uns auch auf MitarbeiterInnen für Kunst und Küche.
Margarete Goth