Flüchtlingsarbeit

Begegnungscafé für alle, ob geflüchtet oder alteingesessen, ob jung , ob alt,
montags von 17.00 bis 19.00 Uhr im Luthersaal der Andreaskirche Obertürkheim

Leider sind die Ansprechpartner aus dem deutschsprachigen Kreis der Ehrenamtlichen wenige geworden. Wir wissen, dass Viele mit „ihren“ Familien viel zu tun haben. Es wird eine wunderbare Arbeit in der Unterstützung Einzelner geleistet. Wir wollen die Gelegenheit nutzen sie alle nochmal sehr herzlich einzuladen, nehmen sie die Menschen, die sie betreuen mit und kommen sie zusammen montags ins Café.

Aktivitäten in der Hafenbahnstraße

In den Sommerferien wurde ein Ausflug auf den Killesberg für die Flüchtlingsfamilien aus der Hafenbahnstrasse organisiert. Es war für Alle eine tolle Art einander in dieser entspannten Atmosphäre kennenzulernen. Die Fahrt mit dem Killesbergbähnle, sowie die Aussicht vom Killesbergturm hat Groß und Klein viel Freude bereitet und mit einem gemeinsamen Kaffeetrinken auf der Wiese mit Tee und Gebäck, wurde dieser Tag zu einem schönen Erlebnis.

In der Woche vor dem Schulbeginn wurden eifrig Schultüten für den Einschulungstag der Erstklässler und auch für die Geschwisterkinder in der Unterkunft der Hafenbahnstrasse, gebastelt. Es wäre für diese Erstklässler traurig gewesen, wenn sie die Einzigen ohne Schultüten gewesen wären Zur Freude aller Kinder wurden die Tüten noch mit Kleinigkeiten gefüllt.

Frauenfrühstück

Am Samstag, den 04.11.2017 laden wir recht herzlich alle Frauen ein, zu einem Frauenfrühstück um 11 Uhr in den Luthersaal. Dies ist besonders ein Wunsch von den Flüchtlingsfrauen, sich mit und unter Frauen in einer angenehmen Atmosphäre zu treffen und gemeinsam einen Vormittag zu verbringen. Es wäre schön, wenn sich dabei Ideen entwickeln, wie ein neues Angebot entstehen kann. Wer möchte, darf gerne etwas zum Frühstück mitbringen

Weihnachtsmarkt

Wir wollen unsere Arbeit auch auf dem diesjährigen Weihnachtsmarkt in Obertürkheim präsentieren. Wir werden an einem Stand einerseits syrisches Essen verkaufen und andererseits unsere Programme und Angebote bekannt machen. Kontaktieren Sie uns über unsere Emailadresse: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder schauen Sie Montag zwischen 17-19 Uhr in unserem Café zu einer Tasse Kaffee oder Tee vorbei Wir freuen uns auf jede Begegnung.

Weihnachtsgottesdienst mit und für Flüchtlinge

Am 2.Weihnachtsfeiertag laden wir wieder ein zu einem gemeinsamen ökumenischen Gottesdienst. Unsere Erfahrung aus den letzten Jahren ist, dass die Vorbereitung uns mit ganz wesentlichen Themen konfrontiert. Wir erleben, wie berührend es sein kann, diesen sehr persönlichen Austausch über die eigene Religiosität zu führen. Bitte melden sie sich im Pfarramt wenn sie Interesse an diesen Gesprächen und an der Vorbereitung des Gottesdienstes haben. Im Anschluss an den Gottesdienst sind wieder alle eingeladen bei Kaffee, Gebäck und Stollen miteinander das Weihnachtsfest zu feiern!

Letzte Änderung amDonnerstag, 02 November 2017 09:42