Keine Chance den Trickbetrüger

Ein Vortrag von Kriminalhauptwachmeister Zahn zur Hauptversammlung des Evangelischen Krankenpflegefördervereins Obertürkheim am 23.06.2012 um 16:00 Uhr.

Immer wieder werden gerade ältere Menschen von Trickbetrüger am Telefon, an der Haustür oder auch ganz dreist auf der Straße angesprochen. Sie werden mit einer herzzerreißenden oder sehr fadenscheinigen Geschichte überrumpelt. Es wird ihnen keine Zeit zum Überlegen gelassen und man nutzt schlichtweg die Gunst der Hilfsbereitschaft, Freundlichkeit oder gar der Wehrlosigkeit.

Wissen über die Machenschaften schützt vor Ausbeutung!

Aus diesem Grunde wird dieses Jahr der Kriminalhauptwachmeister Zahn von Präventionsabteilung der Kriminalpolizei zu uns kommen und einiges über die Strategien der kriminellen Machenschaften berichten und aufzeigen wie man diese erkennen, abwehren und sich im Vorfeld davor schützen kann.

Der Vortrag beginnt am 25.06.2012 um 16:00 Uhr im Luthersaal der Andreaskirche in Obertürkheim. Hierzu sind alle interessierte Vereins- und auch Nicht- Vereinsmitglieder herzlich eingeladen.

Im Anschluss hierzu findet die jährliche Hauptversammlung des ev. Krankenpflegefördervereins mit Anja Höß und Pfarrer Christian Kögler , Vorsitzende des Krankenpflegefördervereins Obertürkheim, statt.