Kindermusical Gestiefelte Kater

Das Märchen vom „Gestiefelten Kater"

von Bernhard Opitz

Aufführung des Kinderchors Obertürkheim am 19. und 20. Juli 2014 im Luthersaal der Andreaskirche in Obertürkheim jeweils um 17:00 Uhr

gestiefelte kater grafik

Das Singspiel für Kinderchor und Klavier erzählt das bekannte Märchen der Gebrüder Grimm in einem Bilderbogen, in dem garstige Brüder, misstrauische Wächter, neidische Höflinge, traurige, aber dann fröhliche Bauern und zum guten Schluss eine gutgelaunte Hochzeitsgesellschaft singen und spielen. Aber das ist noch nicht alles:

Neben Hans, der nicht der Hellste ist, und seinem schlauen und treuen Kater gibt es noch einen vernaschten König, seine aufmüpfige Tochter, einen richtig bösen Zauberer und zwei dumme Wächter, die das Fechten noch lernen müssen ...

Es freuen sich die Kinder des Kinderchors Obertürkheim zusammen mit ihrer Chorleiterin Elke Michel auf junge und junggebliebene Zuschauer, die die Abenteuer von Hans und seinem Kater im Luthersaal der Andreaskirche miterleben wollen.