Frühstücksgottesdienst im Gemeindehaus Uhlbach

Tanzende Gläubige in einem Gottesdienst in Ruanda Jakob Spaeth Tanzende Gläubige in einem Gottesdienst in Ruanda

Frühstücksgottesdienst im Gemeindehaus Uhlbach am Pfingstmontag, 10. Juni 2019 um 9:30 Uhr:

Pfarrer Jakob Spaeth berichtet vom Christentum in Ruanda

Zwei Reisen haben mich in den vergangenen fünf Jahren nach Ruanda geführt. Dabei habe ich christliche Gemeinden sowohl in der Stadt als auch auf dem Land besucht, mit Pfarrerinnen und Pfarrern und mit Kirchengemeinderäten über ihren Glauben, mit Theologiestudenten und -professoren über „African Theology“, über Vergebung und über christliche Ethik gesprochen.
In Erinnerung habe ich vor allem die beeindruckende Freude am Glauben, auch wenn es in Ruanda genug Grund für Schmerzen und Trauer gibt. Von der Freude über das Wirken des Geistes in Ruanda soll auch unser Frühstücksgottesdienst geprägt sein. Die Konfirmandeneltern der zukünftigen Konfis bereiten wieder ein Frühstück vor, bei dem wir Zeit für das Gespräch miteinander haben.

Herzliche Einladung, auch an die Obertürkheimer Gemeindeglieder; ich freue mich auf Ihr Kommen!

Bild: Tanzende Gläubige in einem Gottesdienst in Ruanda
Foto: Jakob Spaeth