Festliches chorsinfonisches Konzert

Konzert 2012 dezMendelssohn: „Lobgesang" und John Rutter: „Magnificat":
Festliches chorsinfonisches Konzert mit der Andreaskantorei
am 2. Dezember 2012, 19 Uhr
In der Franziskuskirche Obertürkheim
mit Petra Labitzke – Sopran, Torsten Hofmann – TenorZum Abschluss der 40-jährigen kirchenmusikalischen Tätigkeit von Ruth Kurz stehen zwei klangprächtige Chorwerke auf dem Programm:

Die Kantate aus dem „Lobgesang" von Felix Mendelssohn Bartholdy „Alles, was Odem hat, lobe den Herrn" und das „Magnificat", ein Werk des Engländers John Rutter. Beide Werke sind für großes sinfonisches Orchester komponiert. Beim „Magnificat" wird es noch um ein Brass- und Percussion-Ensemble und Harfe ergänzt.
Für dieses Konzert konnten wieder namhafte Solisten gewonnen werden: Die Stuttgarter Sopranistin Petra Labitzke (Staatstheater Kassel) und der Tenor Torsten Hofmann (Staatsoper Stuttgart). Das Streicherensemble CONCERTO Tübingen sowie die Holz- und Blechbläsersolisten, vorwiegend von der Staatsoper Stuttgart, sorgen für Klangschönheit und die nötige Wucht. Bei diesem Konzert wirken erstmalig Sängerinnen und Sängern der ChorConnection (Leonhard Hell) mit. Dieses Konzert wird das letzte Konzert mit großem Orchester und der Andreaskantorei sein, das Ruth Kurz dirigiert.
Karten gibt es zu 15 € (nummerierte) und 12 € (nicht nummerierte Plätze) Schüler/ Studenten zahlen 12 € bzw. 8 €. Vorverkauf bei den Obertürkheimer & Uhlbacher Banken, per Fax 0711 / 63 62 633 oder per Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!