Kirchenmusik Obertürkheim / Bidin

Neues "Trio" für die Kirchenmusik in Obertürkheim

Als Obertürkheimer Kirchengemeinde freuen wir uns, dass mit dem Ruhestandseintritt von KMD Ruth Kurz die Nachfolge geklärt ist. Herzlich begrüßen wir das neue "Trio" im Bereich Kirchenmusik: Mirjam Scheider leitet ab 1. Juni die Andreaskantorei, Elke Michel den Kinderchor und Marco Bidin wird ab 1. Juli mit seinem Dienst als Organist für unsere Gemeinde tätig sein.
Allen drei neuen Kirchenmusikern/-innen wünschen wir viel Freude und Gottes Segen bei Ihrer neuen Aufgabe!
Mirjam Scheider und Marco Bidin werden im Gottesdienst beim Gemeindefest (Samstag, 6. Juli, 19.30 Uhr) in ihren Dienst eingeführt, Elke Michel werden wir nach den Sommerferien im Gottesdienst willkommen heißen.
Ulrich Schlumberger

Nachfolgend stellen sich die neuen Kirchenmusiker selbst vor:

Marco Bidin

Mein Name ist Marco Bidin, ich bin im Jahr 1976 in Friaul, Italien, geboren.

Ich habe in Udine Orgel studiert, danach habe ich mich an der Musikhochschule Trossingen im Bereich Alte Musik, und an der Musikhochschule Stuttgart im Bereich Neue Musik spezialisiert.

Derzeit studiere ich Master Komposition bei Prof. Marco Stroppa (MH Stuttgart).

Als Organist und Cembalist habe ich sowohl im solistischen als auch im kammermusikalischen Bereich in Deutschland, Italien, Spanien, Kroatien, Korea, Japan und im Vatikan gespielt und seit 2008 bin ich Mitglied der Kirchenmusikkommission der Diözese Concordia-Pordenone (Italien).

Ich bin auf Themen wie Integration und Ökumene sehr aufmerksam: dadurch habe ich das internationale Projekt “INCONTRI - asiatische und westliche Kultur in der Neuen Musik“ mit einigen Kollegen initiiert.

Seit März 2013 bin ich mit Sayaka Toyama, die in Bad Cannstatt Organistin ist, verheiratet.

2008/20013 war ich als Organist an der Gnadenkirche Heumaden tätig und nun werde ich als Organist den Gottesdienst in Obertürkheim begleiten dürfen.

Auf die Zusammenarbeit mit meinen Musikerkolleginnen, mit dem Chor und allen beteiligten Gruppen und Menschen bin ich sehr gespannt und freue mich schon darauf!