Konzert 20. März 2016

Sonntag, 20. März 2016, um 18:00 Uhr im Gemeindehaus Uhlbach:
Musik aus Ost und West
Das Kammerorchester Esslingen präsentiert ein abwechslungsreiches Programm mit namhaften Solisten am Konzertflügel und der Oud mit Werken aus dem 18. Jahrhundert bis heute: Neben Mozarts beliebter Ouvertüre aus „Die Entführung aus dem Serail" und Beethovens berühmtem Klavierkonzert Nr.3 (Solist: Jochen Ferber) wird ein Auftragswerk des jungen Komponisten Alon Wallach für Oud und Orchester zur Uraufführung gebracht. Die romantische Streicherserenade von Josef Suk sowie das bunte Werk „Masque et Bergamasque" von Gabriel Fauré runden den Konzertabend ab.
Das Kammerorchester Esslingen ist ein Streichorchester aus Musikprofis und erfahrenen Laien. Es besteht seit über 50 Jahren und ist eng mit der Städtischen Musikschule Esslingen verbunden. Beim Konzert Musik aus Ost und West unter dem Dirigenten Johannes Zimmermann sind auch zahlreiche Gäste an den Blasinstrumenten und dem Schlagwerk mit dabei. Das Kammerorchester Esslingen spielt gerne klassische Konzerte an ungewöhnlichen Orten, wie z.B. dem Freibad, dem Einkaufszentrum oder im Schafstall des Freilichtmuseums Beuren.
Wir freuen uns sehr, erstmalig im Gemeindehaus Uhlbach auftreten zu dürfen.
Der Eintritt ist frei, Spenden sind willkommen.

Letzte Änderung amFreitag, 06 Mai 2016 08:44