Nachtschicht am 10.4.2016

Nachtschicht am 10. April 2016, 19:00 Uhr, Andreaskirche Obertürkheim
„Nur die Ärmsten sterben jung!"
– Die Nachtschicht zum Thema „Recht auf Medizinische Versorgung".
In vielen Ländern können Menschen nicht ausreichend medizinisch versorgt werden. Deshalb leistet "Ärzte ohne Grenzen" (MSF) medizinische Hilfe und berichtet über Missstände wie zuletzt bei der Ebola-Epidemie. Ungeachtet der ethnischen Herkunft, Religion und Überzeugung behandelt MSF seine Patienten „bedingungslos menschlich". Dafür wurde MSF der Friedensnobelpreis verliehen. Mit Dr. Katja Hilgenstock, Vorstand von MSF, sprechen wir über das Menschenrecht auf medizinische Versorgung und über ihre reichen Erfahrungen als Ärztin auf allen Kontinenten der Erde.
joo-krausSo begeisternd wie die Zusammenarbeit der Mitarbeiter von MSF ist an diesem Abend auch das Zusammenspiel der Musiker: Avitall (Berlin), Joo Kraus (zweifacher ECHO-Preisträger als bester Trompeter national), Bobbi Fischer (Piano) und Veith Hübner (Kontrabass). Die beiden ehemaligen Tango-Five-Musiker und Avitall kommen nun schon zum dritten Mal zur Nachtschicht. Die einzige jüdische Kantorin Deutschlands ist schon „solo" ein ganz besonderes Erlebnis und hat deshalb auch im Bundestag gesungen. Doch ihre zauberhafte Stimme gemeinsam mit den Trompetenklängen von Joo Kraus zu hören, wird bestimmt ein unvergessliches Erlebnis.
Die ehemalige Bundestagpräsidentin Dr. Rita Süssmuth hat die Schirmherrschaft für diesen Gottesdienst übernommen. Damit bringt sie sowohl ihre Anerkennung der wichtigen Arbeit von MSF, als auch ihre Begeisterung über die Nachtschicht und ihr tolles Team zum Ausdruck. Sie sagt: „Die Nachtschicht bringt unser Christentum voran. Die Kombination von jungen Menschen, mittlerer und älterer Generationen hat mich besonders beeindruckt. Die jungen Menschen hatten uns eine Menge zu sagen. Und ich habe heute Abend erlebt, dass man sie für das Christentum begeistern kann." Herzliche Einladung zu einer ganz besonderen Nachtschicht, auch im Namen dieses jungen Teams, Ralf Vogel

Letzte Änderung amFreitag, 06 Mai 2016 09:16
Mehr in dieser Kategorie: « Nachwehen 160501 Nachtschicht »