Nachtschicht am 25.9.2016

Christian Springer Christian Springer

Nachtschicht am 25. September 2016, 19:00 Uhr, Andreaskirche Obertürkheim

„Gute Nacht Morgenland.“

Die Nachtschicht zum Thema „Globale Gerechtigkeit“. Bis zu zwei Millionen syrische Flüchtlinge leben im Vier-Millionen-Staat Libanon unter schwersten Bedingungen. Der Kabarettist Christian Springer hat deshalb mit "Orienthelfer" eine Hilfsorganisation gegründet, die sich vor allem für die Bildung der Kinder einsetzt. Im Alltag ist er auf allen deutschen Bühnen erfolgreich unterwegs und gemeinsam mit Michael Altinger Gastgeber in der legendären Kabarettsendung „Schlachthof“ des Bayrischen Rundfunks. So pendelt er zwischen den Welten und hält unserer Welt mit sprühendem Humor und glühender Betroffenheit den Spiegel vor. Mit ihm kommen aus München Musiker der dortigen Staatsoper. Gemeinsam mit ihren Kollegen aus Stuttgart bilden sie das "Jommelli-Kammerensemble", das sich mit Konzerten in der Staatsoper und der Liederhalle einen Namen gemacht hat und vielen Menschen im Neckartal von zahlreichen Spazierwegkonzerten vertraut ist. Diese Nachtschicht ist der ökumenische Eröffnungsgottesdienst zur "Interkulturellen Woche". In Kooperation mit dem Asylpfarramt und dem AK Asyl-Stuttgart.

Letzte Änderung amMittwoch, 17 August 2016 10:09