Der große Blonde mit dem weiten Herz

Pfr Kögler a40622cbDer große Blonde mit dem weiten Herz

Skeptisch war ich, das gebe ich zu, als der große Blonde sich im Kirchengemeinderat in Obertürkheim vorstellte. Wenig geschäftsführende Gemeindeerfahrung hatte er, aber viele Ideen und den Drang zu gestalten. Und das mit 50% Dienstauftrag.
Und dann kam er. Und eines war von Anfang an klar: Pfarrer Christian Kögler hatte das Herz auf dem rechten Fleck.

Gemeindeübergreifend, teamerfahren und teamfreudig war er der Motor bei der Neugestaltung des Gemeindebriefes und die Bereitstellung einer Homepage. Die Kooperation mit der Nachbargemeinde war ihm ein Herzensanliegen. Im neuen Schuljahr 2012/13 übernahm er – durch Aufstocken auf 75% Dienstauftrag – meinen Religionsunterricht in der Grundschule in Uhlbach. Die Kinder, die ich bei meinen vielen Wegen ins Krankenhaus zu meinem Mann sah, waren glücklich und fröhlich. Als Kollege hat er Anteil genommen an den Belastungen in unserer Pfarrfamilie im vergangenen Jahr und mir immer wieder seelsorgerlichen Beistand gegeben. Für den Kirchenbezirk hat er zweimal federführend ein Andachtsbüchlein herausgebracht. Es macht unseren Jubilaren viel Freude.

Herzlichen Dank Herr Kögler. Sie bleiben in Uhlbach „der große Blonde mit dem weiten Herz“. Ihnen, Ihrer Frau und Ihren Kindern wünsche ich im Namen des Kirchengemeinderates Uhlbach Gottes großen Segen am neuen Wohnort und im neuen Dienst.

Herzlichst Ihre Kollegin

Margarete Goth