Neue Pfarrerin in Okth

Friederike Weltzien2 k13064wPfarrerin Weltzien in ihr Amt eingesetzt

Friederike Weltzien ist zur neuen geschäftsführenden Pfarrerin der Evangelischen Kirchengemeinde Obertürkheim gewählt.
Ihren Dienst in der Obertürkheimer Kirchengemeinde hat Pfarrerin Weltzien im September begonnen.

Am 22. September wurde Pfarrerin Weltzien in einem festlichen Investitur-Gottesdienst in ihr Amt in der Kirchengemeinde Obertürkheim eingesetzt.

In den vergangenen vier Jahren war Pfarrerin Weltzien als Krankenhauspfarrerin am Rot-Kreuz-Krankenhaus Bad Cannstatt und am Karl-Olga-Hospital tätig. Zuvor arbeitete die Theologin gemeinsam mit ihrem Ehemann neun Jahre als Pfarrerin der Evangelischen Kirchengemeinde in Beirut / Libanon.

Neben ihrem Auftrag als Pfarrerin ist Friederike Weltzien als Tanztherapeutin und Psychotherapeutin aktiv. Daneben engagiert sie sich unter anderem im Dialog mit dem Islam.

Die 56jährige Friederike Weltzien ist verheiratet mit dem Pfarrer und Studienrat Uwe Weltzien. Zur Familie gehören drei erwachsene Kinder und ein elfjähriger Sohn.

Ulrich Schlumberger
Vorsitzender des Kirchengemeinderates

Letzte Änderung amFreitag, 13 Mai 2016 10:17
Mehr in dieser Kategorie: « Der Jugendreferent Stadtteilzentrum »