Einladung Situation der arabischen Christen

Kirche Maad Libanon 2010 k13089wZur Situation der arabischen Christen - Vortrag und Gespräch mit Pfarrerin Friederike Weltzien am Mittwoch, 16.10.13, um 19 Uhr im Luthersaal Obertürkheim

Die Menschen in den vielen Ländern des arabischen Raumes leben in großer Sorge und Verunsicherung. Die gesellschaftlichen Veränderungsprozesse haben unabsehbare Folgen.

In Syrien sterben die Menschen zu Tausenden, einige Millionen sind auf der Flucht innerhalb oder außerhalb Syriens, die Nachbarstaaten können die humanitäre Katastrophe nicht mehr auffangen.

Welche Chancen haben die Christen, sich in dieser Situation einzubringen? Welche Sorgen belasten sie besonders? Was trägt sie in dieser schwierigen Zeit? Wie kann das reiche kulturelle und religiöse Erbe dieser zum Teil sehr alten Kirchen, mit Wurzeln bis hinunter ins Urchristentum, heute gelebt werden? Warum brauchen wir, die westlichen Kirchen, den Bezug zu den arabischen Christen?

Sie sind herzlich eingeladen mit mir diese Fragen zu bedenken und die Anteilnahme mit den Menschen dort zum Ausdruck zu bringen.

Letzte Änderung amFreitag, 13 Mai 2016 09:52