Termine Obertürkheim

Kindergottesdienst in Obertürkheim
Nachdem wir eine schöne Reihe von Kindergottesdiensten erlebt haben zu den „Strömen lebendigen Wassers“ aus Ägypten, wollen wir die Kinder ganz herzlich weiter einladen zum Kindergottesdienst in die Andreaskirche Obertürkheim. Wir wollen uns gemeinsam auf Ostern vorbereiten. Wie traurig müssen Jesu Freunde gewesen sein, als Jesus ihnen sagte, dass er verhaftet werde und sterben müsse? Wie hat er versucht, seine Freunde zu trösten und ihnen Mut zu machen, sogar über den Tod hinaus? An Ostern selbst wollen wir in einem Familiengottesdienst Jesu Sieg über den Tod feiern und im Anschluss daran schauen, ob wir nicht auch in der Kirche und um die Kirche herum Ostereier finden können.

20. April 2014 um 10:00 Uhr in der Andreaskirche Obertürkheim (Ostersonntag)

Weiter geht’s im Mai: Am 4. 5. (Familiengottesdienst) und am 11.5. und 18.5., jeweils um 10 Uhr in der Andreaskirche Obertürkheim. Wir beschäftigen uns mit der Frage: „Jesus - wer bist du?“ und wollen uns anhand von Symbolen die Geschichten von Jesus in unseren Alltag hineinholen. Es wäre doch verflixt, wenn unser ganzes Nachdenken über Gott und Jesus uns nicht helfen würde im Leben, nämlich dann wenn wir ganz viel Mut brauchen, oder wenn wir uns ärgern oder wenn wir traurig sind!!!!