Erntedank-GD Obertürkheim

Erntedank in Obertürkheim

Dieses Jahr ist wirklich ein Obstjahr! Unser Kirschbaum hing voller reifer Kirschen, fast traubenweise konnte man sie pflücken, und dann kamen Pflaumen und Mirabellen, und dann die Äpfel... Was gibt es schöneres als ernten zu dürfen!

Und jedes Jahr ernten wir wieder, manchmal nicht so reich, manchmal ganz andere Dinge als eine Obsternte, manchmal ernte ich die Früchte langjähriger Freundschaft, oder das Glück, heranwachsende Kinder zu haben, oder einen schönen Erfolg, ein spannendes Buch oder ein Bild was mich berührt... Womit wollen wir die Kirche dieses Jahr schmücken?

Ihrer Fantasie sollen keine Grenzen gesetzt werden, denken Sie daran, alles was essbar ist, werden wir an die „Schwäbische Tafel" weitergeben. Kommen sie am Samstag, den 4.10., zwischen 14.00 und 17.00 Uhr in die Andreaskirche in Obertürkheim und helfen Sie uns schmücken!

Im Familiengottesdienste am 5.10. um 10.30 Uhr werden wir über unsere Verantwortung als Verbraucher nachdenken, ganz besonders beim Thema Schokolade. Greifen wir zur fair gehandelten Schokolade, auch wenn sie teurer ist? Unsere Entscheidung kann weitreichende Folgen haben, denn nur bei der fair gehandelten Schokolade haben wir die Sicherheit, dass die Kakaobohnen nicht von Kindern geerntet wurden.

Schokolade? Da steht noch etwas ganz anderes im Vordergrund, das ist der Genuss! Die Konfirmanden dieses Jahrgangs wollen deshalb auch Leckereien herstellen und zum Probieren einladen.

Für das folgende Mittagessen steht ab 12.00 Uhr eine Kürbissuppe für Sie bereit, außerdem gibt es Maultaschen mit Kartoffelsalat und grünem Salat und zum Nachtisch Waffeln mit Apfelmus.

Wir freuen uns auf einen fröhlichen und dankbaren Gemeindesonntag.

Otkh Erntedank2013 k14247k