Besuchsdienste

Wir brauchen einen Besuchsdienst in Obertürkheim!

Es ist seit langem ein Anliegen von mir, einen Besuchsdienst in der Gemeinde Obertürkheim aufzubauen. Ich erlebe doch bei vielen Menschen eine große Einsamkeit. Obwohl viel nachbarschaftliche Hilfe geleistet wird, kann es sehr wertvoll sein, wenn regelmäßig und zuverlässig jemand zu Besuch kommt, der oder die nicht in das familiäre Netzwerk eingebunden ist.

Terminvorschlag für ein erstes Treffen: Mittwoch 25.2. 15 um 18.00 Uhr im Pfarramt Uhlbacherstr. 68

Nun hat sich im Herbst eine junge Frau bei mir gemeldet, weil sie sich für einen Besuchsdienst interessiert. Sie hat hier keine eigenen Großeltern in der Nähe und freut sich darüber, Kontakte zur älteren Generation aufzubauen. So ist sie auch gleich eingestiegen und macht schon ihre ersten Erfahrungen. Deshalb suchen wir Verstärkung! Um seelsorgerliche Gespräche zu führen, die in belastenden Situationen eine Unterstützung sind, kann es sehr hilfreich sein, sich auf diesem Gebiet fortzubilden. Ebenso tut es gut, sich untereinander auszutauschen und Belastendes miteinander zu besprechen.

Wer sich eine solche Aufgabe vorstellen kann und Interesse hat, sich weiter zu bilden im Bereich Gesprächsführung und Begleitung, der möge sich bitte zeitnah im Pfarramt melden, damit wir eine Gruppe aufbauen können.