Pfingstgottesdienst 150524 Otkh

Katharina Weltzien-Falk k15412b

Feierlicher Pfingstgottesdienst am 24. 5.15 um 10.00 Uhr in der Andreaskirche Obertürkheim

Pfingsten soll klingen, der Heilige Geist wirbeln, der Kirchengeburtstag gefeiert werden!

Dieses Jahr haben wir die Altistin Katharina Weltzien-Falk (Foto) eingeladen, diesen Gottesdienst mitzugestalten. Sie wird aus den biblischen Gesängen von Antonin Dvorák einige Psalmen heraussuchen. Diese Psalmen werden uns thematisch durch den Gottesdienst begleiten. So wird das vergangene Psalmenjahr hier in Obertürkheim noch einmal nachklingen und uns zu einem mutigen Blick nach vorne ermutigen. Vieles wird sich verändern in uns und um unsere Kirchen herum. Wir werden unsere Gewissheit brauchen, gut verwurzelt zu sein in den Weisheiten unserer christlichen Traditionen, um Veränderungen akzeptieren zu können. In diesem Spannungsfeld wird sich der Pfingstgottesdienst bewegen.

Sie sind herzlich eingeladen, die Geburtstagsfeier mit ihrer Anwesenheit zu bereichern! Im Anschluss an den Gottesdienst bleiben wir bei Erdbeeren und Sekt noch beieinander.

Mehr in dieser Kategorie: « Fleckengottesdienste Kirchensteuer »