Kindergottesdienste Obertürkheim

Obertürkheim

Was gibt es denn für die Kinder?

Liebe Kinder, wir freuen uns sehr, wenn ihr mitkommt zu unseren Gottesdiensten draußen in der Natur! Unser Kindergottesdienstteam wird sich für euch eine Überraschung ausdenken, ihr könnt schon mal gespannt sein! Der erste Gottesdienst ist der auf dem runden Platz vor dem Haus am Weinberg. Das ist der Sonntag, der 21. Juni um 10:30 Uhr. Im Anschluss daran darf der eine oder die andere bestimmt auch mal das Rollstuhlfahren ausprobieren, denn einige Menschen, die im Haus am Weinberg wohnen, können nicht mehr gut laufen oder auch gar nicht laufen. Ihr könnt euch sicher vorstellen, wie schwierig das Leben dann wird, wenn man nicht mehr laufen kann. Wir wollen an dem Sonntag darüber nachdenken, wie das Leben ist, wenn man Hilfe braucht. Für manche Menschen ist es sehr schwer, jemanden um etwas zu bitten. Ich glaube für Kinder ist das nicht so ein Problem wie für die Erwachsenen, oder? Ich hätte da gleich schon einmal eine Bitte: Könntet ihr vielleicht zum Gottesdienst eine Puppe mitbringen? Nur wenn ihr eine habt!

Und dann möchten wir mit euch noch einen Gottesdienst draußen feiern in der Natur auf dem Felsen zwischen Unter und Obertürkheim. Den kennt ihr bestimmt!? Das ist dann der 26. Juli auch um 10:30 Uhr. Da wollen wir mal richtig reingucken und reinriechen und reintasten in die Natur und schauen, wieviel wir dabei auch von Gott entdecken? Und dann wollen wir nach dem Gottesdienst noch zusammen bleiben und den schönen Platz genießen mit einem kleinen Picknick.

Zwischen diesen beiden Gottesdiensten liegt unser Gemeindefest, das ist am 5. Juli, und es beginnt mit einem Gottesdienst um 10:30 Uhr in der Andreaskirche in Obertürkheim. Das Fest wollen wir mit der Gemeinde aus Uhlbach zusammen feiern. Nach dem Gottesdienst gibt es etwas Leckeres zum Essen und nachmittags Angebote zum Spielen, vielleicht eine Spielstraße? So genau wissen wir das noch nicht, weil wir uns das erstmal alles überlegen müssen. Aber ich bin sicher, dass das ein ganz schöner Tag werden wird, wenn wir alle zusammen sind!

Und dann will ich euch noch etwas ankündigen und bitte euch, das auch euren Eltern zu sagen:

In den Herbstferien soll es endlich auch wieder Kinderbibeltage in Obertürkheim geben. Vom 2.11. bis 5.11. seid ihr sehr herzlich in den Luthersaal eingeladen. Wir bereiten ein schönes Programm vor für diese Tage, über die Geschichte von David und Jonathan, denn die waren „Freunde fürs Leben“. Eure Erlebnisse zu dem Thema Freund und Freundinnen interessieren uns sehr, vielleicht können wir aus den biblischen Geschichten etwas lernen, was uns dabei helfen kann, mit Freunden und Freundinnen so umzugehen, dass die Freundschaften wirklich halten, vielleicht sogar fürs ganze Leben?

Also haltet euch die Tage in den Herbstferien frei, und wenn jemand von den erwachsenen Menschen das zufällig liest und Lust bekommt, mitzumachen - ob in der Küche, beim Kochen, beim Singen und Spielen, beim Basteln oder beim Ausflug - dann wäre das eine ganz große Freude für uns!

Euer Obertürkheimer Kinderkirchteam

Otkh Gemeindefest140705 k15427b