Visitationen Uhlbach und Obertürkheim

Zwischenbericht der Visitationen in Uhlbach und Obertürkheim

Die Gemeindeforen zur Visitation in Uhlbach und Obertürkheim sind mit viel Spannung erwartet worden und sind nun vorüber. Mit der Aufgabe, die Vorschläge und Äußerungen der Gemeindeglieder zu bearbeiten, haben die Kkirchengemeinderäte noch zu tun. In Erinnerung bleiben die Bilder, der wache und interessierte Austausch über die Situation unserer Gemeinden und die großen offenen Fragen, die die Zukunft unserer Gemeindeentwicklungen betreffen.

Die Visitationen sind aber noch nicht abgeschlossen. Durch die Erkrankung von Dekan Schultz- Berg mussten alle Termine verschoben werden, und so wird sich der Prozess noch bis zum Sommer hinziehen. Das bewirkt, dass wir alle über einen längeren Zeitraum nachdenken und uns mit den beiden Dekanen austauschen können, die ja die allgemeine Entwicklung der Kirchen im Kirchenkreis besser im Blick haben. In den Gesprächen in den Kirchengemeinderatssitzungen werden wir die zukünftige Weiterentwicklung unserer Gemeinden diskutieren.

Friederike Weltzien