Abschied Organist Lukas Nagel

Abschied von Lukas Nagel als Organist
Knapp eineinhalb Jahre begeisterte Lukas Nagel mit seinem virtuosen Orgelspiel die Gottesdienstbesucher in Obertürkheim. Nun zieht er ab 1. Mai als Organist seinen Weg weiter – in Gaisburg wurde er zum Organisten gewählt. Dort hat er eine größere Orgel zur Verfügung und besetzt für einen jungen Kirchenmusikstudenten eine sehr anspruchsvolle Stelle. Schweren Herzens lassen wir Lukas Nagel in den Stuttgarter Osten ziehen. In der relativ kurzen Zeit in unserer Gemeinde hat er schnell viele gute Kontakte geknüpft und vertrauensvoll mit den Verantwortlichen zusammengearbeitet. Kein Wunsch war ihm zu viel. Egal, ob die Choralbegleitung beim Sonntagsgottesdienst, Festgottesdienst, Nachtschicht, Trauerfeier, Begleitung der Andreaskantorei bei Konzerten und Auftritten oder sonstige Gelegenheiten: Lukas Nagel fand immer den richtigen „Orgelton“ – seine Improvisationen als Nachspiel zum Gottesdienst faszinierten wohl alle Zuhörer!
Im Namen der Obertürkheimer Kirchengemeinde sagen wir Lukas Nagel unseren herzlichen Dank und wünschen ihm Gottes Segen für seinen weiteren Weg!
Sehr erfreulich ist es, dass Lukas Nagel zunächst bis Ende Juli vertretungsweise die Chorleiterstelle der Andreaskantorei übernimmt. So bleibt er unserer Gemeinde doch noch (vorläufig) verbunden.
Friederike Weltzien/Ulrich Schlumberger

Letzte Änderung amFreitag, 06 Mai 2016 10:25