Erntedankfest 2.10.16

Üppige Ernte Üppige Ernte

Einladung zum Erntedankfest am 2.10.16 Noch bangen wir um die diesjährige Ernte, wie wird es werden? Werden die Reben wachsen? Und die Äpfel? Wie wachsen Weizen und Gerste? Das Wetter? Wir Menschen sind abhängig vom Wetter, von Schädlingen, von Keimen, schnell ist die Ernte bedroht. Uns droht nicht der Hunger nach einem verregneten Sommer, wir werden versorgt werden aus der weltweiten Nahrungskette. Aber wir wissen, wie vielen anderen Menschen es nicht so geht! Wie schrecklich Hunger sein kann, wissen bei uns nur noch die Menschen, die in der Zeit nach dem Krieg in Deutschland gehungert haben. Gott sei Dank ist diese Zeit schon lange vorbei! Um unserer Dankbarkeit Ausdruck zu verleihen, feiern wir am ersten Sonntag im Oktober miteinander das Erntedankfest als Familiengottesdienst, mit anschließendem Mittagessen im Luthersaal. Es gibt wieder Kürbissuppe und Maultaschen und zum Nachtisch Waffeln mit Apfelmus! Am Samstag den 1. Oktober können Sie ab 14:00 Uhr ihre Erntegaben in der Kirche abgeben.

Letzte Änderung amFreitag, 12 August 2016 08:03