Besucherdienstkreis

Besuchsdienstkreis

Wir sind inzwischen zu einer vertrauten Gemeinschaft zusammengewachsen, 7 Frauen, die sich regelmäßig einmal pro Monat im Pfarramt treffen. Jede von uns hat ihre „Sorgenkinder“, Menschen nach denen sie schaut, in schwierigen Zeiten begleitet, ob alt ob jung, das spielt keine Rolle. Nach einer Einführung in das „seelsorgende Gespräch“ über mehrere Wochen hinweg, sind die eigenen Erfahrungen gewachsen. Der Austausch und das weitere Lernen bestimmen die monatlichen Zusammenkünfte. Vielleicht lernt man im Reflektieren der Begegnungen immer am meisten über sich selbst? Intensive Beziehungen können wachsen oder auch wieder beendet werden - je nach Bedarf. Wer sich diesem Kreis anschließen möchte, sollte sich im Pfarramt melden. Unterstützung für den Besuchsdienst ist sehr erwünscht! Die strenge Vertraulichkeit unserer Gespräche ist die Grundvoraussetzung dieser Arbeit!

Termine: Mittwochs zwischen 18:00 Uhr und 19:30 Uhr:
am 23.11. 16 und 14.12. 16 oder nach Vereinbarung

Letzte Änderung amDonnerstag, 13 Oktober 2016 18:25
Mehr in dieser Kategorie: « Tee- und Lesestunde Seniorennachmittag »